国教院召开国际合作办学工作会议

发布日期:2024-04-26    点击:

为推动学校国际交流与合作工作,426日上午,国际教育学院在数学与信息工程学院5楼会议室组织召开国际合作办学工作会议,特邀专家开封大学国际教育学院书记赵骅出席会议,二级学院分管副院长参加了会议,会议由国际教育学院党支部书记罗超主持。

会上,赵骅介绍了开封大学国际教育学院的成功经验和具体做法,并指出做好国际合作与交流要充分审视国际国内大环境、认真研究《中华人民共和国中外办学条例》等政策规章、紧密结合国内外就业形势,科学制定办学目标并狠抓项目驱动、过程管理和目标考核。他指出做好国际化工作的关键是要转变观念提高国际化认知和国际化视野,根本在加强国际化队伍建设,提升办学水平。与会同志普遍感到赵骅书记的传经送宝,既有政策宣传,又有实践指导,对大家是一次较高水平的业务培训,对做好我校国际化办学是一次有益的推动。

罗超就国际化办学认真传达了学校的总体要求,他指出,国际化办学是双高校建设和职业教育的重要任务之一,国际合作与交流是以国际教育学院为主导、二级学院为办学主体的工作机制,各二级学院要认真履行办学主体责任,提高认识,加强领导,积极担当,主动作为,国际教育学院作为牵头部门,应加强机制建设,做好政策支持和投入保障。

会上,副院长章学文就二级学院2024年国际合作与交流目标责任做了说明。(通讯员:孔学志 审稿:罗超)