学校主页

本院概况

本院概况

当前位置: 首页 > 本院概况

国际教育学院简介

信阳职业技术学院国际教育学院是在原信阳职业技术学院外事办、日语培训中心、涉外英语培训中心的基础上组建而成,承担着学校各项国际交流合作工作。学院师资力量雄厚,教育资源丰富,目前已与美国明尼苏达大学、伯米基大学、香港理工大学、日本海老原医疗集团、NPO医疗集团等签订了合作协议,2006年以来,已成功输送多批次毕业生赴美、日等国就业和继续深造。

学院积极融合国际国内先进的教学理念和管理经验,为立志出国留学的莘莘学子提供正规、稳妥的出国培训和留学签证服务。学院长期承办涉外英语培训、日语培训,聘请具有丰富教学经验的专家教师,利用课余及节假日时间,参考托福(TOFEL)、雅思(IELTS)、日本语能力测试(JLPT)培训模式,重点提高学生的听力、口语能力。参加语言培训(英语、日语)的学生按照教学计划修完规定课程,成绩合格,语言达到派往国要求标准,在毕业拿到相关资格证书的同时,即可赴相关国家参加工作或继续深造,先后有近100名优秀毕业生赴美国和日本实现高薪就业。

学院以科学发展观为指导,认真贯彻落实党的路线、方针、政策,在学校党委的统一领导下,成立国际教育学院(外事办),设外事专办员岗位,建立健全对外文化交流管理体制,对外合作交流工作水平稳步提升。2018年,与德国莱比锡约哈尼特学院签订合作协议并选派优秀教师赴德国进行了为期30天的培训学习;选派优秀教师赴日本海老原集团实地考察,签署了日语介护合作协议,不断深化与日本海老原医疗集团的交流合作;选派优秀教师赴美国纽约州立大学布法罗学院开展校际交流并洽谈互派留学人员项目;积极参加国家和河南省组织的海外研修项目,先后选派优秀教师赴新加坡参加职业教育NYP培训,随团组赴英国学习14天执行中等职业学院教学专家英国现代化学徒制专题研修任务,赴德国学习德国职业教育先进模式和师傅教育制度。

学院本着“一切为了学生,为了学生一切”的宗旨,着力为有志出国深造、就业的同学营造最真实的语言环境,提供最安全的出国深造就业渠道。

助您成就梦想,打造精彩人生。



返回顶部