我校开展《境外非政府组织境内活动管理法》实施四周年普法宣传活动

发布日期:2020-12-30    点击:

在《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》实施四周年之际,为进一步加强普法宣传,增强师生法律意识,强化师生安全防范能力,近日,我校采取多种途径积极开展《境外非政府组织境内活动管理法》实施四周年普法宣传活动。

此次普法宣传活动,通过发放宣传资料、开展主题班会、办法制专题黑板报等形式,向我校广大师生宣传了什么是境外非政府组织、境外非政府组织在境内开展活动的领域、境外非政府组织在境内开展活动的途径、代表机构登记设立、开展临时活动备案所需提交的材料、办理流程等内容。

通过开展本次活动,充分调动了我校广大师生共同参与学习《境外非政府组织境内活动管理法》知识的积极性,使更多师生加深了对该法实施的重大意义和社会组织登记管理等有关政策和法律法规的了解,知道了境外非政府组织的多样性与复杂性,对以后有效鉴别境外非政府组织的性质有了深刻的认识与理解,为共筑安全、稳定的校园环境营造了良好的法治氛围。(国际教育学院)