当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

日本海老原集团代表来校访问交流

发布日期:2019-11-14    点击:

日前,日本海老原集团海外事务部主任大出贵博和苏晓羽一行两人来我校访问,与我校领导商谈进一步深化双方国际交流合作项目相关事宜。学校党委书记杨良新亲切接见了日本海老原集团代表。

学校副校长王列富会见了海老原集团来访客人,国际教育学院党支部书记彭保军、护理学院院长余晓齐参加会晤。双方就护理专业毕业生介护项目合作事宜进行了深入会谈,对毕业生赴日就业要求、工资待遇、权益保障等问题进行了商讨,并达成了共识。会谈中,大出贵博表示,日本海老原集团将进一步深化与学校的友好合作,为更多优秀毕业生顺利赴日就业提供更加优惠的条件。王校长对加强双方合作表达了殷切希望,并对进一步做好学生赴日就业要求、工资待遇等提出了具体建议。

当天下午,毕业生赴日就业说明会在护理学院西501多媒体教室举行,学院护理专业2018级、2019级英日护学生参加了说明会。会上,大出贵博主任和苏晓羽主任对赴日项目的概况、日本的人文环境、医疗发展趋势、赴日工作工资待遇、资助政策和赴日工作流程等进行了详细的讲解,并对海老原集团与我校的合作历程及护理学院在日本就业学生的现状进行了说明。次日上午,国际教育学院组织日语培训班学生与海老原代表见面交流,代表们与学生近距离交流,了解同学们日语学习情况,与参会学生互动交流,并认真回答了同学们所关切的问题。

我校与日本海老原集团自2006年起就建立了友好交流合作关系,双方在护理教育、日语培训、毕业生赴日就业等领域开展了务实合作,取得了积极成果,我校将进一步加强与海老原集团的合作与交流,输送更多的优秀毕业生赴日就业,不断提高学院国际教育交流合作工作整体水平。(国际教育学院)