国际教育学院赴南阳医专考察学习

发布日期:2023-05-11    点击:

5月9日,国际教育学院院长饶永梅、副院长章学文和综合办主任赵瑞赴南阳医学高等专科学校考察学习对外合作办学先进经验。

在与南阳医专分管校领导和部门负责人的座谈会上,副校长张国良致欢迎辞,并简要介绍了学校历史沿革、专业建设、学生培养以及对外交流拓展情况。国际教育学院院长李弋和对外交流合作处处长范卫杰介绍了中外合作办学项目运营与管理、教师及学生派出、外籍教师及出国人员管理等工作的经验做法。饶永梅院长就我校与日本海老原集团订单式培养工作的经验与成果做了分享,详细介绍了招生工作、人才培养方案制定、语言水平考证、出国进修等环节的具体做法。最后,饶永梅一行参观了对外合作办学成果展示墙、校史馆以及医药科技馆。

此次考察学习,加强了我校与兄弟院校之间的交流与合作,为促进对外合作办学进程、提升国际化水平工作搭建了互相学习、互相借鉴、共同提高的平台,也为下一步深入推进国际化办学战略更新了观念,拓宽了思路。