关于我校毕业生学历认证相关问题的温馨提示

发布日期:2023-03-07    点击:

敬爱的广大校友:

为进一步方便校友进行学历认证,规范档案管理工作,提升服务和水平,现就我校学历认证材料办理相关问题温馨提示如下。

学历层次

(一)大专学历怎么认证?

根据规定,凡2002年(含)之后毕业的,原则上实行网上查询和电子认证,不再受理和出具书面认证报告,只需要在学信网上进行电子认证后,打印《学历证书电子注册备案表》即可。

网站地址:https://www.chsi.com.cn/

认证流程:登录“中国高等教育学生信息网”——注册账号——登录学信档案——在线验证报告——按照页面提示申请《教育部学历证书电子注册备案表》

(二)中专学历怎样认证?需要提供什么材料?

中专学历认证通过“河南省中等职业教育学历认证网”网上认证。

网站地址:https://xlrz.vae.ha.cn/

认证流程:登录“河南省中等职业教育学历认证网”——注册账号——登录账号进入申请须知界面后根据要求上传电子图片材料,完成学历认证

认证主要需要上传以下材料:

1、身份证原件;

2、毕业证原件;

3、录取审批表复印件并加盖学校公章或省市招办/学籍管理部门公章;

4、近期正面免冠红底彩色相片。

我校毕业生大专学历毕业证、档案遗失补办等相关问题,联系学生处学籍科咨询。联系电话:0376-6281005

中专学历认证如有其它特殊情况需开具相关证明材料的,请仔细阅读以下说明:

(一)申请录取审批表复印件

需申请人持身份证、毕业证原件及复印件申请办理。

如学校该批次录取审批表丢失或登记信息不清晰、损毁的,申请人需到信阳市档案馆或河南省招生工作办公室服务大厅(郑州市郑东新区熊儿河路1号)查询获取;如学校录取审批表信息损毁或丢失、且信阳市档案馆或河南省招生工作办公室服务大厅也未留存的,可向学校申请开具“学校录取审批表损毁或丢失证明”。

(二)申请开具“学校录取审批表损毁或丢失证明”

1.申请人有毕业证原件,申请开具“学校录取审批表损毁或丢失证明”的,需要提供以下资料:

(1)申请人亲笔书写并印有指纹的情况说明;

(2)个人材料真实性承诺书(现场本人亲笔书写并签字、印指纹);

(3)身份证原件及复印件;

(4)报考志愿表或考生登记表复印件(申请人个人档案中查找);

(5)学籍成绩单复印件(申请人个人档案中查找);

(6)毕业生登记表复印件(申请人个人档案中查找);

(7)毕业证原件及复印件;

(8)其它能说明问题的补充证明材料。

2.申请人无毕业证原件(或毕业证损毁、印鉴模糊、不全的),申请开具“学校录取审批表损毁或丢失证明”的,一般不予受理,可向学校申请开具在校学习经历证明。

(三)申请开具在校学习经历证明

申请人需提供以下资料:

(4)学籍成绩单复印件(申请人个人档案中查找);

(5)毕业证复印件、毕业生登记表复印件、时任班主任或辅导员亲笔书写的情况说明等其它补充证明材料。

(四)申请开具毕业证明

申请人毕业证原件丢失,申请开具毕业证明的,需要申请人提供以下资料:

(4)录取审批表复印件;

(5)学籍成绩单、毕业生登记表复印件(申请人个人档案中查找);

(6)近期正面免冠一寸彩色相片;

(7)其它能说明问题的补充证明材料。

(五)申请开具个人信息与录取审批表等存档信息不一致的证明

申请人姓名、出生年月、毕业证专业等信息与存档信息不一致,申请开具相关证明,需提供以下资料:

(3)身份证原件及复印件;

(4)报考志愿表或考生登记表复印件、学籍成绩单复印件、毕业生登记表复印件、户口迁移存根复印件或其它能证明真实情况的材料。

因修改身份信息造成的信息不一致,还需提供公安机关开具的相关证明,否则学校不予受理。

注意事项:

1.申请人提供的上述材料,除身份证、毕业证复印件外,其它所有提供的复印件上均需加盖档案部门公章,注明“此件与档案原件相符”字样,并有经办人签字及联系电话。

2.申请人伪造材料的,不予受理,列入黑名单管理,并在网上公示。情况严重的,通告申请人工作单位及其上级组织人事部门。

3.申请人按要求提供完整材料后,学校档案管理部门在5个工作日内作出是否受理答复。不予受理的,作解释说明;受理的,在14个工作日内审核办结。

我校中专学历毕业生(2002年以前)学历认证等相关问题,可联系学校档案室咨询。

联系电话:0376-6282978,邮箱:zyyb0939@163.com

附件:个人材料真实性承诺书模板

上一条:信阳职业技术学院2022年招才引智公开招聘和参加第五届中国•河南招才引智创新发展大会期间绿色通道公开招聘事业单位工作人员面试等工作公告
下一条:国际教育学院关于深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知