国际教育学院开展“能力作风建设年”学习活动

发布日期:2022-03-16    点击:

为贯彻落实学校党委《关于印发< 关于落实全省“能力作风建设年”活动的工作方案>的通知》精神,国际教育学院于3月15日下午开展“能力作风建设年”学习活动。

首先,彭保军书记带领大家学习了习近平总书记关于应急管理重要论述,并要求大家牢记习总书记的嘱托,紧密结合工作实际,树牢风险意识,高度重视应急管理工作,有力有序有效排查化解安全隐患。

随后,彭书记传达了学校召开郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改暨“能力作风建设年”活动推进会精神,带领大家学习了《信阳职业技术学院开展郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案》、信阳市委书记蔡松涛同志在全市领导干部大会暨“能力作风建设年”活动推进会上的讲话精神以及《信阳职业技术学院关于落实全省“能力作风建设年”活动的工作方案》。彭书记指出每位同志都要充分认识到抓好两项工作的重大意义,切实吸取经验教训,聚焦能力大提升、作风大转变,深刻查找自身能力和作风上的不足与差距,查找工作中的短板弱项,攻坚克难、开拓奋进,努力提升政治能力、专业能力、改革创新能力、防范化解重大风险能力和服务师生能力,锻造过硬作风,持续营造风清气正、干事创业的良好局面。