学院党支部开展“廉政文化进校园”主题集中学习活动

发布日期:2021-06-30    点击:

为深入推进党风廉政建设,促使广大教职工树立“崇廉憎腐”的价值观念,形成良好的廉洁自律氛围,6月30日下午,国际教育学院党支部开展“廉政文化进校园”主题集中学习活动。

活动中,彭保军书记组织本部门教职工集中学习了《中国共产党简史》相关章节内容。宣读了《中共信阳市纪委关于三起损害营商环境典型案例的通报》(信纪通〔2021〕12号),通过发生在身边的一个个鲜活的反面典型案例,让大家更加直观地认识和了解违法违纪造成的后果和对单位、家庭、个人带来的伤害,大家深切感受到信仰失守、思想滑坡、道德失范和贪欲纵容的巨大危害,思想深处受到了强烈震撼和深刻教育。大家就学习内容进行了交流研讨,紧紧结合党风廉政建设畅谈理想信念、工作打算。

彭保军书记向我院全体教职工提出了希望与要求:一是要端正思想。为人师表,廉洁从教。二是要提高综合素质。坚持自重、自省,自警、自励,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。三是要改进工作作风。做到慎独、慎欲,慎权、慎微,增强拒腐防变的能力,成为广大师生面前的一面旗帜。教师们纷纷表示一定会自觉地将师德原则、师德规范内化于心,自觉抵制不义之利的诱惑,扎根教书育人的伟大事业,为我校高质量发展贡献力量。