国教院召开全体教师会议

发布日期:2023-09-08    点击:

98日,国际教育学院组织召开全体教师会议,会议由党支部书记罗超主持。

会上,第一议题首先传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时关于加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑的重要讲话精神。

其次,罗书记传达了2023年河南省高等教育外事工作业务培训会会议精神。本次培训会由省教育厅主办,南阳师范学院和河南工业职业技术学院共同承办,来自省内155所高校的近300名分管外事工作的校领导和外事部门负责人参加。罗书记指出,此次培训涵盖了河南省高等教育外事工作的主要业务,具有很强的针对性、导向性和操作性,通过参加此次学习交流,在思想认识和工作思路等方面有新的启发和提高,帮助参会人员进一步树立全球视野和战略眼光。

之后,围绕省“双高工程”未完成建设任务自查工作中提升国际化水平所涉及内容,全体教师集思广益、群策群力,为促进工作顺利完成提出了积极的意见和建议。会后,全体教师积极参加“慈善一日捐活动”,积极捐款,奉献爱心,以实际行动尽社会责任。

(通讯员:孔学志 审稿:罗超 章学文)