国际教育学院赴郑州兄弟院校考察学习

发布日期:2023-04-24    点击:

为进一步拓宽对外合作交流平台,提升我校国际化办学水平,4月20日,国际教育学院院长饶永梅、副院长章学文、综合办主任赵瑞前往郑州铁路职业技术学院、郑州澍青医学高等专科学校考察学习。

20日上午,郑州铁路职业技术学院国际交流与合作处处长邢华燕、副处长王晓靖热情接待了饶永梅院长一行。邢华燕处长详细介绍了学校的发展历程及办学特色,并分享了在中外合作办学、来华留学生培养、国际化师资队伍建设、学生赴境外留学等方面的具体做法和经验。双方针对国际交流工作中遇到的问题及可实施性解决方法进行了探讨,并一同观看了学校宣传片。

20日下午,饶院长一行来到郑州澍青医学高等专科学校,与该校执行董事长、常务副校长王晨、国际交流与合作处处长许颖波、副处长毛亚刚、杨雨濛等座谈。座谈会上,副校长王晨致辞表示欢迎。许颖波处长简要介绍了该部门的历史沿革与机构设置,副处长毛亚刚就中外合作办学项目申报、运行和管理,暑期校外培训项目,中外学术科研交流,国际化师资队伍建设,双高任务完成情况做了经验分享。随后,双方一同参观了学校校史馆和医学博物馆。

考察结束后,饶永梅院长强调,此次活动既学习了兄弟院校国际交流合作工作的先进经验,又为学校对外交流工作搭建了互相学习、互相借鉴、共同提高的平台;既看到了自身存在的差距,也更新了观念,拓宽了思路,明确了下一步的工作目标:把学习到的经验做法运用到实际工作中,努力提升国际化办学水平,助推学校双高校建设。